Residencia temporal por inversión forestal en Panamá

/, Sin categoría/Residencia temporal por inversión forestal en Panamá

PANAMÁ- PERMISOS TEMPORALES POR RAZONES DE INVERSIÓN

La vigencia de los permisos de residente temporal por razones de inversión será por el período de seis (6) años, prorrogable cada dos (2) años.

2.INVERSIONISTA FORESTAL.

Podrá solicitar este permiso el extranjero que invierta a título personal o a través de persona jurídica, la suma de sesenta mil balboas (B/.60.000.00), en actividades de reforestación o plantación forestal u otros determinados por la Autoridad Nacional del Ambiente. Esta inversión deberá hacerse en un mínimo de tres (3) hectáreas.

De tratarse de persona jurídica, podrán solicitar este permiso hasta dos (2) extranjeros, siempre que demuestren que cada uno hizo la inversión de sesenta mil balboas (B/.60.000.00) cada uno.

En caso de traer dependientes se debe incrementar la inversión a dos mil balboas (B/.2000.00) por cada dependiente, la cual puede justificarse con referencia bancaria local

Tiempo de estadía en Panamá:

Para obtener la residencia temporal, se requiere la siguiente presencia en Panamá:

  • Visita inicial: de 5 a 15 días hábiles, la duración depende de la situación específica, de lo que se necesita hacer. Como resultado, el solicitante puede retirarse con el carnet de trámite de residencia temporal (por supuesto, solo si se cumplen todos los requisitos).
  • Segunda visita: 2-3 días, después de 2-3 meses. Como resultado, el solicitante puede retirarse con el carnet de residencia temporal y la resolución emitida por el servicio nacional de migración.

Documento por cada solicitante:

  1. Verificación de antecedentes penales (registro policial) apostillados o debidamente autenticados por la respectiva Embajada / Consulado de Panamá.
  2. Pasaporte. La legalización se hará en Panamá.
  3. Cinco (5) fotos de tamaño de pasaporte.
  4. Prueba de la inversión realizada en forma directa en actividades de reforestación, por un mínimo de sesenta mil dólares (USD/.60.000.00)

Documentos por Dependientes (Esposo Niños):

1.Cónyuge: certificado de matrimonio apostillado o autenticado por la respectiva Embajada / Consulado de Panamá.

2.Niño< 18 años: acta de nacimiento apostillada o autenticada por la respectiva Embajada / Consulado de Panamá.

  1. Niño> 18 años: una certificación de la autoridad en su país de que no están casados apostillados o autenticados por la respectiva Embajada / Consulado de Panamá.

4.Verificación de antecedentes penales (registro policial) apostillados o autenticados.

COSTO:

Solicite presupuesto en función del número de solicitantes y Trámites adicionales requeridos.

Individual: (Costo: $ 7.000)

Paquete para una pareja casada: (Costo: $ 8.000)

Documentos a ser entregados:

1.- Carnet de trámite y visa múltiple con 6 meses de validez.

2.- Carnet de residencia temporal.

REQUISITOS

  1. Poder y Solicitud mediante abogado
  2. Copia completa del pasaporte notariado
  3. Certificado de antecedentes penales del país de origen o residencia. En aquellos países donde no se expida este documento, el interesado deberá aportar una certificación de un agente diplomático o consular, en la que conste la inexistencia de dicho certificado y una declaración jurada ante notario público, en la que conste que no posee antecedentes penales.
  4. Certificado de salud expedido por un profesional idóneo, dentro de los tres (3) meses anteriores a su presentación
  5. Pago de doscientos cincuenta balboas (B/.250.00) balboas a favor del Tesoro Nacional en concepto de derechos por la solicitud de una categoría migratoria y de ochocientos balboas (B/.800.00) a favor del Servicio Nacional de Migración en concepto de depósito de repatriación
  6. Declaración Jurada de Antecedentes Personales
  7. Tres (3) fotografías
  8. En caso de persona jurídica debe presentar, declaración jurada del Secretario o Tesorero de la empresa (no puede ser rendida por el propio interesado), donde se acredite las actividades, la titularidad de las acciones nominativas emitidas a favor del extranjero solicitante debidamente liberadas y pagadas y el monto del capital social
  9. Certificación del Contador Público Autorizado (CPA) en la cual se detalle la suma total invertida de manera directa en la actividad de reforestación y que el capital es del inversionista. (El contador deberá adjuntar copia de la cédula y del carné vigente)
  10. Copia autenticada del certificado de acciones expedido a favor de los inversionistas forestales
  11. Copia de la declaración de rentas de la empresa, donde aparezca el capital invertido. Si aún no ha transcurrido un período fiscal desde la fundación de la empresa en lugar debe aportarse la copia de la constancia de inscripción en el Registro Único del contribuyente y copia de la tasa única
  12. Copia de la resolución expedida por la Autoridad Nacional del Ambiente, del registro forestal
  13. Certificación original de la inscripción de la empresa y de la propiedad en el Registro Público
  14. Prueba de la inversión realizada en forma directa en actividades de reforestación, por un mínimo de sesenta mil balboas (B/.60.000.00) lo cual podrá demostrarse con documentos tales como:
  15. Certificación bancaria de la transferencia de los fondos o del pago (obligatorio)
  16. Estados financieros auditados
  17. Facturas comerciales de compras y ventas
  18. Documentos o comprobantes de importación o compra de insumos o equipo
inversion forestal en panama

Permiso de residencia temporal por inversión forestal en Panamá

CUOTAS Y GASTOS:

Solicite presupuesto en función del número de solicitantes.

Individual: Servicios profesionales $ 3,000 (Gastos $ 4.000 Costo: $ 7.000)

Paquete para una pareja casada: Servicios Profesionales. $ 3,500

(Gastos $ 4.500  Costo: $ 8.000)

Documentos a ser entregados:

1.- Carnet de trámite y visa múltiple con 3 meses de validez.

2.- Carnet de residencia temporal.

PRORROGA 

Debe aportar los requisitos anteriores a “excepción” de:

  1. Certificado de antecedentes penales del país de origen
  2. Los cheques de B/. 250.00 al Tesoro Nacional y de B/. 800.00 al Servicio Nacional de Migración
  3. Las pruebas de parentesco emitidas en el exterior que han sido presentadas en la primera solicitud y adicionar:
  • Paz y salvo nacional de renta del solicitante
  • Facturas u otros documentos que demuestre desembolsos efectuados en el último año para el proyecto de reforestación, o certificación de la empresa que esta llevando a cabo el plan de mantenimiento de que el contrato sigue vigente

DISPOSICIONES GENERALES DE LAS SOLICITUDES DE VISAS Y PERMISOS

En las solicitudes de visas o permisos por razones laborales, el poder debe ser otorgado por el representante legal de la empresa contratante, especificando las generales de la empresa y del extranjero solicitante. Si el representante legal es el solicitante otro dignatario de la sociedad deberá otorgar el poder

Los dependientes mayores de edad, de cualquier visa o permiso de las distintas categorías o subcategorías, deberán otorgar poder por sí mismos

Toda copia que requiera ser presentada para las distintas visas o permisos deberá ser debidamente autenticada como fiel copia de su original por notario público o autoridad competente

Toda carta de responsabilidad emitida por una persona natural o jurídica (emitida en papel membrete de la empresa) deberá incluir:

  1. que se compromete a asumir el sustento económico o el pago del salario, según sea el caso
  2. Que se compromete a asumir los gastos de retorno o repatriación a su país de origen o destino, en caso necesario
  3. Debe estar acompañada de recibo de servicios públicos, contrato de arrendamiento, reserva de hotel o cualquier otro documento que compruebe el domicilio extranjero durante su estadía en el territorio nacional
  4. La firma debe estar autenticada por notario público

Toda solicitud de visa y permiso migratorio deberá estar acompañada de tres (3) fotografías recientes, tamaño carné, con el rostro descubierto

Todos los documentos que sean expedidos en el extranjero deberán cumplir con lo siguiente:

  1. Estar debidamente apostillados o autenticados por la embajada o consulado de Panamá en el país que los expidió y por el Ministerio de Relaciones Exteriores de Panamá
  2. De no existir consulado o embajada panameña en el país que lo emite, se debe acreditar tal situación y proceder a autenticarlo en la embajada o consulado de un país amigo
  3. Todo documento debe estar en idioma español de lo contrario debe ser traducido por un traductor público autorizado con referencia a la resolución que lo autoriza como traductor en la República de Panamá
  4. Si se hace referencia a moneda extranjera deberá presentar la conversión donde se detalle su equivalente en dólares, emitida por una entidad competente.

 NOTA: El extranjero que solicite alguna categoría migratoria de residente temporal o permanente, tiene la obligación de filiarse en el Registro de Extranjería del Servicio Nacional de Migración y debe aportar:

  1. Debe llenar formulario personalmente ante el funcionario del Servicio Nacional de Migración, y estampar su huella digital en el mismo.
  2. Debe aportar tres (3) fotografías.
  3. Copia de la pagina principal del pasaporte donde sale la foto y las generales del solicitante.
  4. Copia de la página donde esta estampada el último sello de entrada al país.
  5. Pago de cinco balboas (B/.5.00) en concepto de servicios migratorios.
Contáctenos y solicite una consulta personalizada y gratuita acerca de todos nuestros servicios
2018-06-10T04:26:32+00:00 junio 11th, 2018|Categories: Residencia y Ciudadanía, Sin categoría|Tags: , , |

Calendar

junio 2018
LMXJVSD
« May  
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Contact Info

Residential Location: Main Office, Blake Building Eyre Street, Belize City, Belize

Phone: 507.838.7651

Fax: 507.838.7651

Web: MundoOffshore.Net

Proteja su legado con nuestros
Programas de ciudadanía por
Inversión
Solicite una consulta
ENVIAR
 Haz tu vida mejor 
close-link
Suscribir
SUSCRÍBASE AHORA

Suscríbase a nuestro Newsletter y
reciba gratis el libro:

"The Digital Banking Revolution"
close-link